我的好朋友满分作文350字
嗨!今天我给大家介绍一个我新认识的朋友,她的名字叫杜杜狼,你们猜我是怎么认识他的?请跟我一起来看看吧!
他来自于《月光下的肚肚狼》这本书,它的作者叫冰波,写了很多童话故事,例如《长颈鹿拉拉》等等,还因此获得过很多的大奖。
这本书讲述了肚肚狼的经历.......肚肚狼是一个乞丐,他每天都在大街上流浪。一天,他走到了一口没有井盖的井边,心想要是有人掉下去怎么办?于是他日夜守在井口边,提醒来往的行人,防止别人掉下去。有天晚上,他发现了偷井盖的小偷,就连忙告诉了警察,警察在他的帮助下抓住了小偷。这时,警察提出给肚肚狼2000块钱作为奖励,可肚肚狼却不要,警察问他想要什么?他说到:请给我一个井盖就可以了,这样的话就不会有人掉下井去了。
肚肚狼真是个善良、无私、乐于助人的人,我们也要向他学习,成为一个乐于助人的孩子吧!