一转眼,快乐的二年级生活就结束了。这个学期,我从一个淘气的孩子变成了一个认真、努力的少年;这个学期,我交到了很多好朋友;这个学期,我学到了很多新知识。
在老师的指导下,我学会了写日记和作文,通过文字来记录我的日常生活,而且每次写作课老师都会表扬我,夸赞我写的作文语句通顺、条理清楚,还让我念作文给同学们听,我不仅为此感到非常开心,而且还有点小自豪。在老师的鼓励下,我越来越喜欢写作,也更加喜欢读课外书,妈妈给我买的课外书我几乎都读完了。通过阅读,我不但开阔了视野,还积累了大量的好词好句,让我的作文更加有光彩。
前几天老师又给我们推荐了几本课外书,我迫不及待地让妈妈带我去书店买。到了书店,我还额外选购了四本我期待了很久的课外书,我真是高兴极了!回家的路上,妈妈对我说:“你喜欢的课外书也给你买了,你可要好好学习。在学校里要认真听老师讲课,回家要好好完成老师布置的作业,一定不能因为贪玩而耽搁学习。”我用力地点了点头。虽然妈妈每天都会重复这句话,让我觉得有点唠叨,不过她也是为了我好,所以每一次我都认真听。
新学期开始,我已经是一名三年级的学生了,我要谢谢我的老师们,他们像蜡烛一样燃烧自己,却照亮了我们的心灵,老师鼓励我们,为我们加油,让我们变得越来越优秀。接下来的日子里,我要改掉自己的坏毛病,不辜负老师和爸爸妈妈的期望,做一名更优秀的小学生。