亲爱的妈妈:
你好!我想通过这封书信和你说说我的心里话。
我知道,您千方百计地想让我学好:我知道,您同千千万万个母亲一样,有着一颗望子成龙的心;我知道,您对我的严格要求,是为了让我变得更加优秀……可我不明白,您为什么会出尔反尔,违反我们之间的约定呢?
当初你和我约定,只要我期末考试成绩能达到您的要求,您就不给我报任何辅导班。可是,当我经过努力,好容易达到了你的要求后,您却不守诺言,给我报了一个作文班。当我反抗的时候,您却又给我说这都是为了我好,等我长大了就会明白您的良苦用心了。这时,我就在想:“您还是那个小时候教我一诺千金的妈妈吗?”您为什么变了?
妈妈,我发现,您现在好像变了一个人似的,越来越关心我的分数。我感觉您对我的态度完全取决于我考试的分数。当我考试考得好的时候,您眉开眼笑,对我也很好,有时给我做好吃的,又是给我买玩具。当然,当我考的不好的时候,您的脸上阴沉沉的,一天到晚对我不管不问。每当这时,我的心就会流泪,我想:考的不好是我的错,可是妈妈,在您的眼里,分数真的比我还重要吗?每当我考的不好时,我想要的是我最亲爱的妈妈——您对我的安慰、鼓励,而不是听您说别人家的孩子都怎么怎么好。
妈妈,我知道,我马虎、粗心大意,我会努力改正,我也希望您能读懂我的心声,让我们找回过去那种其乐融融的母子关系吧。
祝您工作顺利,万事如意,笑口常开!