未来的书作文400字
你想过未来的东西吗?你觉得未来的世界会变成什么样子呢?未来的书,未来的笔,未来的车子……今天我就来说说我心目中未来的书。如果你刚刚用,肯定不知道那书的特别之处。
我刚打开书,就听见:“主人,你想看什么书?”吓了我一跳,我还以为有鬼呢?后来我才发现原来是书在说话。我奇怪了,书怎么自己会说话。原来是发明家发明电子感应,书是会认主的。我高兴地说:“我要看百问百答。”书本马上说:“好的,主人。”声音刚落下,就见眼前的书变成了百问百答。我吃惊地问:“你怎么能变成其它书?”书说:“我里面包括所以的书,只要你想看什么,说一声我马上会变过来。”我不信,一连报了《满分作文》、《十万个为什么》、《上下五千年》等十几本,都能转换,我高兴地不得了。我惊奇地问:“这是怎么回事?”原来是人们在书上装了只能转化器。
有一次,我又在看书,不知不觉地看到了9点多,书说:“主人,要睡觉了,不能再看了。”我说:“再看一会儿。”书说:“不行,很迟了。”话音刚落,书就自动合拢。我一点办法都没有,只好睡了。有了这么书,最高兴的就是妈妈了。
我一定要好好学习,发明出这种奇妙的书。