一天放学的路上,我听到草丛里传来“沙沙”的怪声。顺声找寻着。是什么呢?会是蛇吗?我轻轻拨动草丛,哦!原来是一只鹅呀!它像伤的很重,耷拉着脑袋奄奄一息的样子。我把鹅抱回家,问妈妈怎样包扎。妈妈熟练地抱扎好,把它放在屋里,突然鹅说话了:“我叫马丁,谢谢你救了我。我们交个朋友吧!”我高兴极了。
没过几天,马丁的伤好了。马丁对我说:“你去过森林吗?”我说:“没有”马丁说:“我们一起去吧。”我高兴的答应了。但是我怎么去?说完马丁叫了一声,有许多鹅飞来排成方队,马丁让我跳上去。
过了一会儿,我们到了森林。森林里可以听到小鸟的歌声蟋蟀的乐曲蝉的歌唱······突然从远处传来一声,所有的动物都吓跑了。马丁急忙把我拉到草丛里,说:“每年都偷猎人到这捕猎,小声一点不要被发现。”我告诉马丁:“他们破坏环境我们不能不管。”马丁说同伴们可以帮助你。我们兵分两路,一部分鹅和我一起找警察,另一部分去干扰他们。我们到附近的城市找到了警察,警察急忙到森林,抓住了偷猎者,我们做了一件好事心里很开心,而且保护了大自然。
马丁要走了,我恋恋不舍的看着他们走了。但是我们是好朋友,他一定会回来的。