再回首作文400字
路已走过,人生还将继续。
————题记
或许,人生只是一朵花,开了,谢了,只是一个春天;或许,人生只是一片云,来了,去了,留下一片蓝天;或许,人生只是一场梦,走过了,再回首,远方的起点,已一片模糊……
再回首,茫茫风雨,路已走过。
还记得,我曾是个牙牙学语的孩子,对世界一无所知,整天问一堆稀奇古怪的问题,对两只蚂蚁也要研究大半天……可能那么小的时候,对一切都不明白,也没有意识到,前方的路还有很长,那时的我,太天真了……
还记得,我曾是个背着书包乱跑的小学生,念着“春眠不觉晓”,嘴里唱着儿歌,不知道也不关心自己,已经长大了,只知道,我上学了,我是小学生了……
还记得,我终于上了六年级,风风雨雨都挺过去了,面临毕业,我们看着对方,只是说了声“再见”。而悄然,再回首,我第一次发现,那些日子,我已走过。
还记得,面对一张张陌生的面孔,初中的班级来迎接我的那一刻,再回首,望着曾经的自己,只是莞尔一笑:那是我吗?
童年的旋律,已随春的最后一片花瓣飘去,再回首,那熟悉的声音回想在耳边……
再回首
风雨依旧
曾经的岁月
已不再拥有
再回首
笑容依旧
我已经长大了
前面的路
还要继续走……