普罗米修斯小心翼翼地把火种带到人间。这个消息如同光一般的速度传到了各个角落。人们带着好奇和激动的心情从四面八方聚拢而来,都迫不及待地要看看火种长什么样,有什么用。
人们只见普罗米修斯手上的茴香树的枝条上有一簇火苗在跳跃着,如同一个美丽的精灵穿着红蓝相间的衣裙在跳着欢快的舞蹈。普罗米修斯拿出一块生肉,放在火上炙烤着。空气中渐渐弥漫着一股浓郁的香味,让人情不自禁地流出了口水。“好香啊!”这样的赞叹声此起彼伏。普罗米修斯把烤熟的肉分给几个人尝了尝,几个人都纷纷用力点着头大喊:“好好吃!”
普罗米修斯告诉大家:火不仅可以烧熟食物,还可以驱寒取暖,打造工具,用火来驱赶野兽。
哇!火还有这么多的用处!人们欣喜若狂、奔走相告。从此,人们过上了有火的生活:吃着香喷喷的烧熟的食物,告别了寒冷和黑暗,再也不怕猛兽了。人类文明从此向前迈进了一大步。