假如世界没有了粮食作文300字
假如世界没有粮食,世界将是一片混乱,人们把一捆草都视为黄金一般,为了一点可吃打的东西都大打出手,一拥而上。人们骨瘦如柴,面色饥黄,因为没有力气只能在地上爬行,用干瘦的手爬地,简直是行尸走肉、世界末日。有的人以小虫子为食;有的则拼命的啃树皮,吃老鼠———假如世界没有了粮食;有的只能以泥土为食;有的人甚至只能互相啃食,如同地狱一般。人们都渴望从前有着粮食时的时光……
在现在,人们酒饭饱足,而并不珍惜粮食,桌上尽是剩饭剩菜,让我们粗略的计算一下每餐浪费1粒米,一天浪费3粒米,一个月(31天)为93粒米,一年1095粒米,1个穗子小的六七十粒,多的三四百粒。这些浪费的米大约可以结76650粒米,但我们一餐大约不止浪费一粒米,所以这个数绝对大于1095,假如这些米没有浪费的话可以省下一袋米。……
一粒米的来之不易,那么一勺饭呢?粮食如同生命一样,没有它们,我们无法生存,所以不要在生命的边缘才发现——粮食是多么重要啊……