今天的天气真是变化多端啊!一会下雨,一会晴天,一会多云,一会微风习习!
早上,我穿了衣服,刷完牙洗完脸,拉开窗帘,青草、芦苇和红的、白的、紫的野花,被高悬在天空的一轮火热的太阳蒸晒着,空气里充满了甜醉的气息。空中没有一片云,没有一点风,所有的树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里。窗户上都是斑斑点点晶莹的水珠!路上的行人有的骑自行车穿上雨衣,有的撑着雨伞,街道上人山人海!
中午,透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩好似被它烧化了。瞬间,一股温暖的气息直沁心里,街道上的人们收起了雨伞,许多盆株上还留有透明的露珠,地上还有许多雨点儿集起来的水坑,不一会儿,水坑里的水被太阳公公晒干了!
下午,云又重新找来好多云伙伴,包围了太阳公公,使太阳公公只能露出半边脸儿,山上的雾越来越多,从远处看,整座山像穿了棉白色服装,不时的吹来微风,行人渐渐稀少了,马路上总少不了车,放眼望去,马路变的“五彩斑斓”了!
今天真是变化多端的星期天啊!