美丽的天目湖作文300字
星期六一大早我就起床了,因为我和爸爸、妈妈要去位于溧阳的天目湖风景区。
汽车风驰电掣地行驶在高速公路上,路旁有金灿灿的油菜花,绿油油的农作物,粉红的桃花,一幅春天的美景。
驱车两小时终于到了我盼望已久的天目湖。进入景区,展现在我眼前的是一片波光粼粼的湖面。我们坐上了游轮,向湖中心的岛屿——龙心岛出发。远远望去,龙心岛犹如一叶小舟漂浮在天目湖中。登上岛屿,岛上的植物郁郁葱葱,一阵阵花香扑鼻而来。
其中的蝴蝶谷我最喜欢,那里的树上停留着许多五彩斑斓的仿真蝴蝶。不仔细看的话,还真以为是一只只彩蝶在树上比美呢。
我还品尝了天目湖的特色菜——沙锅鱼头。白白的汤汁,鲜美的鱼肉,让我忍不住喝了三大碗……
啊,美丽的天目湖真令人难忘!