春天的发现作文200字
春天,是一个充满生机的季节,是一个充满希望的季节,也是一个美丽的季节。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”路边柳树枝条上已长出绿绿的嫩芽,在微微的春风中轻柔地拂动,犹如一群翩翩起舞的绿装仙女。公园里,许多不知名的小花渐渐开放,争奇斗艳。小草小心翼翼地探出了它的小脑袋,在春风中摇晃着它那尖尖的翘翘辫儿。小蝌蚪在水里欢快地游来游去,你瞧,一群鱼儿也游过来凑热闹,它们正开心地做游戏呢!此时,美丽的天空中迎面飞来几只燕子,它们不顾旅途的疲惫,开始衔泥搭巢,享受春天的温暖。让我不禁想起“黄莺鸣翠柳,紫燕剪春风。”这句诗词。
一年之计在于春,在这春意盎然、万物复苏的季节里,勤劳的人们撒下希望的种子,心中充满了对丰收时的美好憧憬。