春天的小河作文350字
三月前夕,姥姥家门前的那条小河里的冰融化了,仿佛春潮一般,汹涌异常。好久未见的鱼虾也出现了。
在一个春气弥漫的早晨,我经过路边开满鲜花的小路,来到姥姥家的菜地。欣赏这春天的小河。
春天的小河很清澈。时不时有小虾在嬉戏,你追我赶好不热闹。水花毫无规律的一股一股地涌出来,好像在对我说:”你看哪,春天多美呀!”这时蜗居了一冬的鸭鹅也都扑通扑通地跳下水,欢快地游了起来,时不时的还“嘎,嘎,嘎”的高歌一曲。
春天的小河是热闹的。不光有鸭鹅在这里嬉戏,鱼儿还在玩捉迷藏呢?因为河水很深,又有水草的掩护,所以这里成了鱼儿们再好不过的游戏场所了!可能是因为水深的缘故,水面很平静,没有大的波澜。猫了一冬的小伙伴们也都结伴来到河边。打水漂,捉鱼虾,玩的不亦乐乎。不知道是不是我们的欢笑声唤醒了岸边的柳姑娘,只见她轻轻舞动着秀丽的长发,仿佛也急着想加入我们的队伍。
啊!春天的小河,我爱你!爱你的怡人春色,也爱你的乐趣无穷!