星期天,我和爸爸、爷爷一起去扫墓。
走在山间的小路上,柔柔的春风迎面吹来,温暖的阳光洒在我的身上,感觉懒洋洋的。小草从地下探出了脑袋,树木吐出点点嫩芽,花儿尽情地开放,有黄色的迎春花,洁白的玉兰花,粉红的桃花,鲜红的茶花,还有整片金黄的油菜花。花儿们争奇斗艳,散发着微微香气,引来了美丽的蝴蝶翩翩起舞,无数的蜜蜂在花间忙碌地飞来飞去。湖边的柳树飘起了嫩绿的长发,轻轻地拂过我的肩头,小鸭子在清清的湖水里快活地游来游去。这一切显得生机勃勃,都像是在告诉我们春天来了。
春天多美啊!我热爱春天,热爱春天的一切。