有趣的小河作文300字
那一条令我朝思暮想的小河,总是那么的宁静,总是那么的温柔,流水声也总是那么的有规律。
那条令我着迷的小河,驻足在我外婆的家门前。小河的周围满是小花,小草,甚至还有各种各样的树呢!它们拼命的生长,为小河围上了一种独特的边框。
春天来了万物复苏,一切都充满生机,小河也不例外。小花快乐地笑着,小草高昂地唱着,树们高兴地跳着……这一切,影响着我们美丽的小河,它也变得有活力了,你听,那“汩——汩——”的声音,是它在欢乐地唱歌吗?那“哗——哗——”的声音,是它在愉快地跳舞吗?
夏天,这个炎热的季节,踏着轻快的脚步来了。正如课文中所说的,鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐着舌头,植物也跟霜打的茄子没什么两样。小河却与他们截然不同:哗哗地流水声仍然萦绕在人们耳边。夜幕降临时,街坊邻居们还抱着凉席,背着小孩。来到小河边乘凉呢!
多么美丽,多么迷人的小河啊!我爱家门前的小河!