描写湖泊的作文400字——《包公湖的变化》
我的家乡在美丽的古城--开封。开封有许多著名的景点,包公湖就是其中之一。
星期六上午,天气晴朗、万里无云,春风吹在身上暖洋洋的。妈妈带我去包公湖游玩。我们一路走着,只见湖水清澈,鱼儿成群结队的在水中游来游去。岸边高大的树木像哨兵一样竖立在道路两旁,小草绿油油的,小花园里开着五颜六色的花。空气那么清新甜润,大树下、亭子里坐满了钓鱼和休息的人们。
我高兴地说:“妈妈,这里可真是人们休息的好去处啊!”
妈妈对我说:“原来包公湖可不是这样的,湖水发黑,湖面上都是人们乱丢的各种饮料瓶,夏天天气热的时候,老远就闻到刺鼻的臭味。湖面每年夏天都漂着一层死鱼,草地也被垃圾覆盖,偶尔才看见几个矮矮的树桩无精打采的躺在那里。”我惊讶的地问妈妈:“那环境是怎么变好的呢?”
妈妈笑着说:“后来人们把水底的臭淤泥都清除了,又在湖底洒一些细沙。把臭水给放掉,又引入了新水注入到护理。人们不再把废水排到湖里了,也不再砍树倒垃圾了,反而年年植树,年年种花。”听到这里,我高兴地说:“哦,原来是人们的环保意识提高了!”
天渐渐黑了,我还舍不得离开包公湖畔, 我深呼一口清新的空气,抬头看看夜空,星星眨着眼睛,仿佛在对我说:“包公湖真美呀!”