我的一家作文350字
我们一家三口,各有各的性格,而且各自的性格呀,貌似还能与某个动物挂上钩。
首先介绍的是爸爸,他虽然属虎,但和凶猛的大老虎丝毫挂不上钩。夏天又到了,爸爸又带我去池塘游泳。我看着爸爸在水中仰泳、蛙泳、潜水,我目不暇接,这哪里是只老虎,分明是条“长期住”在水里的“鱼儿”嘛!又看爸爸蛙泳的动作,手划水,脚蹬水,就差穿上绿衣服,便是一条游泳技术老练的青蛙了!爸爸是鱼,也是青蛙......
接着介绍的肯定是妈妈了。她虽然没有龙“上天入地”的高强本领,可也是“上得了厅堂,下得了厨房”。她在家的每一天,在我醒来之前起床做早饭;在我上学之后洗刷碗筷;在我放学之前做好晚饭等我;在我写完作业之前洗好碗,帮我改作业......她不是龙,但有比龙还快的速度,她是“插上翅膀的牛”。任劳任怨,不辞艰辛地“耕田”(教育我)。老妈不是龙,是黄牛......
最后,剩下我。我和表妹总结出了一个对自己来说最贴切的名称——猴子。传说,我小时候,是个捣蛋大王(其实现在也是)。我喜欢从高高的(对于那时的我来说)床上往下跳,或者在床上蹦来蹦去,这是一只调皮的“猴子”。我还是一只“‘没有人性’的‘猴子’”。总喜欢在舅舅的脸上画几道胡须,让他变成一只大花猫......妹妹回来之后,被“感染”了,自然,我对自己的“‘高水平’总结”也“流传”了下来......
一家人,爸爸、妈妈和我,各有各的特点,各有各的特色......