我的一家作文350字
我有一个幸福的家,里面有三口人:爸爸、妈妈和我。
“催命啰唆鬼”——妈妈
我妈妈在家里可是鼎鼎有名的“催命啰唆鬼”每天早上像大公鸡一样在我耳边“喔喔喔”乱叫,过了一阵子又像小鸟一样叽叽喳喳地对我说:“太阳都照到你的小屁股上了,怎么还不起床呢?再不起来,我可要发火了,我没办法只好从我的美梦中醒来,真是让人哭笑不得。妈妈不管任何时间,任何地点,都要在你耳边像一只蚊子一样嗡嗡直叫,吵的我不得安宁。
认真勤劳——爸爸
我的爸爸是一个不爱说话的人,行动却非常敏捷;不管我有自以聪明的小动作都逃不过她那炯炯有神的眼睛。爸爸白天忙着他的生意,晚上回到家,他却不闲着。他会检查我的作业发现错
的题就立刻叫我改正。
终于说到我了,我是一个马虎的人,我做什么事情都马马虎虎,因此妈妈爸爸给我起个外号马虎蛋。譬如说:一个字我只写了一半,要背书我没背,数学题我明明列对式子,却计算错了,明明计算对了,答案又写错了。马虎害我成绩退步,我已经长大了,不可以再这么马虎,我一定改掉这个坏毛病。
每个人都有自己家的故事,这就是我的一家。