我是一个活泼开朗的女孩,有一头乌黑亮丽的长发,下面是圆嘟嘟的脸蛋,光洁的额头下有两条弯弯的眉毛,一对明亮的大眼睛仿佛会说话,小巧玲珑的鼻子和樱桃般的小嘴配着微红的脸颊,可爱极了。
我的爱好有很多,写字、看书、画画……但我还是最喜欢看书。从我会识字的那一天起,爸爸便给我订阅了许多书报。我一翻开那些书,便顿时觉得自己进入了一个奇妙美丽的世界,也结识了不少新朋友:白雪公主,灰姑娘……从此,我每天回家首先做的事情便是看书。随着故事情节的发展,我的情绪会不停地变化,一会儿紧张,一会儿激动。有时候我会为美人鱼的死而哭,有时候也会被伶俐的马小跳逗得面红耳赤,忍不住一个人嘿嘿地笑,慢慢地,我就养成了看书的好习惯。因为书不仅给我知识,还给了我无穷无尽的乐趣。每天晚上,坐在灯光下,看着那一行行字,变成了一个个小精灵,在我的眼前跳呀,跳呀,多么有趣啊!
我还要悄悄地告诉你们一个小秘密,我有点爱哭,不管是受到什么委屈,我的泪水总能在五秒钟之内,像断了线的珠子,顺着面颊滚落下来。因此,在家里大家都很爱护我,我成了最受保护的小公主哦!
我就是这样的一个小女孩,你们喜欢我吗?