我的妈妈作文300字
我妈妈,个子不算太高,我记事起是一头卷发,现在是短发。眼睛大大的,还是双眼皮儿。
我妈妈很爱学习。晚上,我在写作业时,妈妈在一旁边陪着我边读书。妈妈除了读一些专业的书以外,还经常读家庭教育方面的书,像《知心姐姐》、《学习新发现》、《把孩子培养成学习的天才》等。她经常做读书笔记,把一些好的词语、句子记在本子上。
我妈妈在生活中时时刻刻教育我。记得有一次,我们一起看《汉字听写大会》的决赛,两个姐姐,一起走到最后。她们是一个学校的,轮到其中一个姐姐答题,答对了,另一个姐姐发自内心的替她高兴,脸上露出笑容。妈妈教育我:要学习为对手喝彩的这个姐姐的品质。
我妈妈非常支持我学习跳舞。每周六她都会陪着我一起去学习,她也经常从网上给我买一些有关舞蹈的书籍、DVD,让我空余的时候可以多学习人家的跳舞姿势。
我爱妈妈,我爱我的家。