辛苦的环卫工作文300字
同学们,当你还在睡梦中时,环卫工人已经在劳作了;当你在冬暖夏凉的室内时,他们正在外面抗酷暑斗严寒,为城市的卫生奉献了全部。
上个月,河南下了2015年的第一场雪。虽然对空气质量和农作物有利,却给环卫工人增加了劳动强度。
周末,我在路边采访了几名环卫工人。
“您冷吗?”
“不动当然冷了,干着活就不冷。”
“您累吗?”
“累,但即然干了就干好,看着街道干净,再累也无妨,平时还好,就怕下雪,下雪那才真叫累。”
“您的工作强度和您的待遇成正比吗?”
“我们年龄大了,还没有文化,能干点啥?”
看着他们补满老茧的双手;看着他们劳碌的背影,我呼吁同学们,不要乱扔垃圾,减轻环卫工人的劳动强度;同学们,让我们在周末一起走出去,争当环保小卫士!