我的启蒙老师作文500字
我时常怀着深深的感激之情,思念着我的启蒙老师。
六年前我跨入小学,遇到了我小学时代的第一任班主任王芙蓉老师。王老师常常带病坚持工作,她时常用嘶哑的声音为我们上课,但王老师在课堂上、在同学们面前始终表现出精神抖擞。我从王老师嘶哑的声音中可以感受到王老师每一节上课、每说一句话,要付出多少艰辛啊!王老师用行动教会了我们如何对自己的职业尽职,如何对自己的职业忠诚!我对王老师的尽职尽责,感到惊讶,不能不从心底里感到无限的敬佩。
在一年级的时候,我受同学们的信任,担任了文艺委员。轮到我值日了,面对那么多陌生的面孔,我胆怯了,硬是不敢上台起歌。王老师一遍一遍夸我,也不起作用了,最后只好让另外一名同学陪我一起上台维持纪律。日复一日,我变的大方了,能从容地在同学们面前讲话了能自如的在班上开展工作了。老师见此情况,及时的鼓励了我:你真勇敢!是老师的耐心、引导和鼓励,让我克服了怯懦,走向勇敢。
如今已是六年级的我,常怀着深深的感激之情,思念着我的启蒙老师。是她,使我学会了学习,学会了勇敢,学会了做人,我会一生铭记。