我的老师作文300字
一张圆圆的脸,乌黑浓密的短发,浓浓的眉毛,炯炯有神的眼睛,高高的鼻子,红红的嘴巴,1.75米的个子。他是我们的老师——盛老师。盛老师教书非常认真,同是老师也关心同学。
盛老师教书非常认真。比如说上《刷子李》这篇课文的时候。在读课文的前面总在黑板上写出两到三个问题。老师在写字的时候,我感觉老师在刷油漆一样, 轻轻地,仿佛我们大家都很轻。老师的字写好了说: “再读课文是大家请找出问题:1画出刷子李刷漆的动作。2找出徒弟的表情变化。”话音刚落,我们立刻读了起来,读好了,我们各自说出自己找到的,老师的表 情是随这同学的答案发生的变化。过了一会终于下课了。
盛老师也是一个非常关心同学的人。就在星期三我们电脑课下课。我正要走出初中部,突然,听见了: “我的手……”走下来的是姜艺,他的手流血了。当时我和同学立刻把他送到了老师的办公室。盛老师看到姜艺的手时,表情从高兴变的紧张起来,立刻打了姜艺妈 妈的电话。并立刻送姜艺去医院……
从这两件事中可以看出老师是一个关心同学的人。