我心目中的老师作文400字
您是我们的老师,最好的老师,我们真的很爱您。
我们其实一点也不听话,真的。我们偷带零食,带钱,不认真写作业,让您担心,让您生气。可是您今天无论多生气,明天都会用甜蜜的微笑来迎接我们。每当我们看到那微笑,心里就会有一丝叫愧疚的感觉。
我们如此对您,您却以德报怨。在三年级第十周的一节课上,我突然发起了高烧,呕吐不止。是您,把我背到了医务室,并立刻打电话到我妈妈那里。您那急切的神情,就像发烧的是您的儿子一样。我真的十分感动,我对您以前的隔阂,从那一刻起,像在阳光下的冰雪,一点一点的融化、消失。
可是上了六年级,进入了青春叛逆期的我们,再一次不懂事的让您生气。那一次,我们因为到了期末,体健课被您拿去了,不懂事的我们在黑板上写了几个字:“还我们体育课!”旁边还有几个人在大喊标语:”还我们体育课!还我们体育课!“而那时,您得了甲亢,本来就很不舒服,还坚持回来上课,可我们不仅没有理解您,还做出了如此过分的事。您真的气急了,您对我们说:”想上体育课?那就去上吧!主科课也不用上了,全上体育课吧!我为了你们,牺牲了自己的休息时间,可你们……你们太让我失望了!“然后愤然离去,当事老师脸上那恨铁不成钢的失望表情和这几句话,深深的刺入了我们的心里,让我们决定痛改前非。
一次偶然的机会,我看到了您那藏于乌黑刘海之下的满头银丝,那一刻,我的心,仿佛被大锤重重的在了一下,几乎停跳。我的心里充满了对您的心酸和担忧、还有浓浓的负罪感。仿佛那满头的银丝之间有一丝是为我而生的。我不安,我难过,我心酸!从此我再也没有干过让您生气的事情。
像这样好的老师,这样爱护学生,关心学生的老师,天底下还能找到几个?她就是我们的班主任,唐老师!我要向全世界的人宣布,您是最好的老师!