我最敬佩的人环卫工人作文300字
环卫工人在我们的身边随处可见,别看他们那么不起眼,只是扫扫垃圾而已,其实,环卫工人还有许多令人敬佩的故事呢!
一个电闪雷鸣的雨天,豆大般的雨点从天空中砸下来,发出“噼里啪啦”的响声,天空中还时不时有一把“利剑”划破长空。我静静地坐在窗前看书,偶然间向窗外瞟了一眼,却惊奇地发现一个桔黄色的身影在我眼前晃动,我定睛一看,原来是环卫工人穿着雨衣在倾盆大雨中艰难地清扫垃圾。
只见环卫工人拿着扫帚吃力地扫着,他先把手往后倾斜,接着便往前奋力一扫,可是那些调皮的落叶在风雨中一点儿也不听使唤,环卫工人好不容易扫成一堆的垃圾转眼间又散开了。可是环卫工人并没有气馁,也没有放弃,只见他拿来一把铁锹,一锹一锹把垃圾铲进了垃圾车,看着他不畏艰难,风雨无阻地清扫这座城市,一种敬佩之情油然而生,我被他的精神所感动。终于,环卫工人把路上的垃圾清理得干干净净,他抹着脸上晶莹的汗珠,开心地笑了。
正是有了环卫工人才有了我们美丽的城市,环卫工人这种不怕脏、不怕累、不怕困难,永不放弃的精神值得我们学习,我最敬佩环卫工人!