我最敬佩的人环卫工人作文300字
在我们身边,有很多值得敬佩的人。他可能是辛勤付出的老师;还可能是在路边指挥公交的警察叔叔;也可能是在医院治病的医生…… 可让我最敬佩的就是默默无闻的环卫工了。
你知道吗?在我们昏昏欲睡的时候,比公鸡起的还要早的环卫工就已经穿好了黄色条纹的橙色衣服在路上开始工作了,如果你这时咋一看表,定会发出惊叹,这时才是清晨三四点啊!
有一次我去医院看病的时候,在路上看见了环卫工正在扫地,这时有一位年轻的叔叔把自己嘴里嚼着的口香糖吐在了地上,就若无其事地走开了。这时环卫工马上上前去把口香糖用自己的手指甲慢慢地扣起了那颗口香糖,在地上不留一丝痕迹。
我还在近几年的新闻上看到了这样一则新闻,近年来我市的各个景区垃圾很多,让环卫工昼夜不分地在工作,特别是节假日。
这就是我最敬佩的人,一个城市的“美容师”,给予了这个城市的美丽。