我的伯伯作文300字
我的伯伯今年60多岁,他中等身材,和蔼可亲的脸上有一双炯炯有神的大眼睛,小时候每当我数他的额头上的皱纹时,他就会笑眯眯地抱着我。
我的伯伯是一个很善良的人,因为有一次街道上没人打扫卫生,他就主动担任起了这个责任。从那以后,伯伯就一直坚持下来。记得去年下大雪,我在楼下打雪仗,忽然看见伯伯在清扫道路,只见他用扫帚把雪一点点扫起来,堆成堆,扫进自己的小车里,过了一会儿,一位叔叔把水倒向下水道,可是水并没有流下去,而是向四周流去。伯伯看见了,就毫不犹豫地跪在地上,用手一点一点把里面的脏东西给抠出来。那位倒水的叔叔在旁边不停地说:“谢谢您了。”伯伯抬起头,微笑着说:“不用谢,这是我们党员应该做的!”
雪,洁白无瑕,可再洁净的雪也比不上我的伯伯洁净的心灵。