我的同学作文三年级300字
我的同学王可芯,王可芯长着瓜子脸,眼睛小小的,笑起来眼睛都看不见了,很招人喜欢。 王可芯是个不斤斤计较的人。
一次,我和她借格林童话拿回家看。一回到家我一边吃蛋糕一边翻开书 看了起来。书上那些顽皮的小猴子,把我逗的哈哈笑。突然一不小心,一块蛋糕掉到了书上,书马上变的脏 乎乎的。当时我真的不知所措了,很着急,这可怎么办明天怎么还给人家。后来心想干脆装不知道,还给她算了。 第二天,我当做没事似的,把书还给王可芯。王可芯一下就发现了,问我书怎么脏了怎么回事,我说我不知道啊,这时王可芯的脸变的严肃起来,她说做人最重要的是诚实,做错事情,要敢于承认错误 。我的书脏了不会计较,但你必须要诚实。听了她的话,我红着脸向王可芯认了错。她原谅我。 后来只要一有好书,就借给我看,我们俩成了最好的朋友。