有趣的实验作文600字
童年,就像雨后的彩虹一般,绚丽夺目。我们总会在玩耍的同时,发现一些有趣的事物那时,就如同发现了巨大的秘密,立刻就要分享给其他人。
这几天,小河里的水,清澈见底。小河水“哗哗哗”地响着,好像唱着欢乐的歌,河水清澈见底,波光鳞鳞。我一看高兴极了,就像一只欢快的小鹿,在小河边活蹦乱跳。还不停地捡起路边的小石子,扔进小河里打水漂。真是太好玩了!不一会,我便找来一根白色塑料管,在水里搅啊搅,不一会,清澈的小溪被我搅得浑浊不清了!我突然间想起了什么,跑回屋子里,拿了一大把纸巾,回到岸边,把纸巾扭成麻花状,赛进了塑料管里。再起身,大步流星的走到岸边,把另一头,“隆”的一声,塞进了水里。我在岸边细细的观察,只见,被我按进水里的那一头在不停的冒泡,但很快,就停止了。我知道,那是管子里装不进水了。我把管子从水里掏起来一瞧,一头把水灌了进去,但是另一头却没有把水排出来,这是为什么呢?难道是在水里已经排出来了吗?我疑惑不解,小小的额头上竟有了一丝皱纹。我小心翼翼地把另一头倒过来,“哗哗”原来,管子里的水被纸巾挡住了,无法流出来,所以,把另一头倒过来,水就流出来了。我迫不及待地去分享。我把管子里灌满水,小心翼翼地拿起来,右手托着。我走到爸爸面前,说:“爸爸,你猜里面有水嘛?"爸爸摇了摇头。我把另一头反了一下,水就顺利的倒出来了。我看着爸爸满是欣慰的眼神,洋洋得意!
童年像一场梦,使我快乐无比;童年就像一只飞在蓝天中的鸟儿,无忧无虑,自由自在;童年像天空中的彩虹,有着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫各色不一,形态各不一样,其中有我的纯真,有我的可爱,有我的调皮,有我的懂事,有我的快乐,有我的失落,还有我的傻。这些美丽的往事,都使我无法忘记,我的童年像是在天堂的梦!