粗心的我作文300字
妈妈爱唠叨,她的一句经典的话都在我耳边响起“N”次了:“做事一定要仔细,不能马虎。”没办法,她这话还会不断唠叨下去的,因为,她遇上了我这个“马大哈”。
这是我第二次考试 ,因为第一次考试考了满分,便信心满满地做了起来。然后我草草地检查几次,却早把妈妈的话忘记得一干二净。发下来一看,我的天啊!才考76分。再仔细看看错的题,呜呜……这哪有我不会的啊?全是粗心惹的祸。
今天的作业好多啊,但我还是以“迅雷不及掩耳”的速度把它们一一解决了,可没想到作业本发下来后,老师问我一个奇怪的问题:“小熊的腿被去掉之后,能干什么?”
“什么也不能干啊”
“那你怎么把小熊的四只腿给去了?”
“啊?”
我一脸疑惑地打开作业本:“啊!我把‘小熊’写成‘小能’了哇!”
看来下次真要细心呀,不然我这个马大哈就要出名了。