粗心的我作文300字
一双炯炯有神的眼睛,能说会道的嘴巴,灵巧的手,高高的个子,这就是我,一个活泼可爱的小男孩。我的缺点不多,但是有一个粗心病就是难改。
前天,我们要下发语文试卷了。自以为考得很好,所以我又高兴又激动,心里仿佛有数不清的兔子在七上八下地跳着。可拿到试卷后,我仔细一看,“啊!”的一声。一拍脑袋,嘴里嘀嘀咕咕地说﹕“我这个人呀,怎么也改不了粗心的坏毛病啊!”原来一题“毕竟”让我写成了“必经” ……因此只得了89分。本可以到手的90分在我的粗心里泡汤了。
还有一次,妈妈正在厨房烧菜,发现菜刀不见了,叫我把菜刀拿过去。我还以为妈妈叫我把辣椒拿过去,便应了一声。于是我就拿着辣椒跑了过去,拿给了妈妈,妈妈惊呼!“郭强,我叫你拿菜刀,你怎么拿辣椒?”妈妈看了看我说:“你可太粗心了。”
如果4年级还能下种新希望,我一定要“下种”改掉粗心这个毛病。