粗心的我作文300字
我嘛,一个人称“小四眼”的假小子,一听便知是个戴眼镜装博士的小孩,成绩不怎样有时好,有时差,像波浪一般起伏荡漾,时高时低。
我是一个做事粗心大意的人,为此伤透了脑筋,简直是“一个头两个大”。
有一次,一个从天而降的一百分把我乐昏了头,整个人沉浸在喜悦之中。谁知好景不长,数学作业本上密密麻麻的“红灯笼”——大叉叉,覆盖在几道题上,那么明显,那么醒目。回到家妈妈用她的千年之功 把我骂得“狗血淋头”:“怎么这么笨?脑子不会转弯?看起来聪明得很,原来脑子不会转弯!”其实我心里又清楚又明白——全是粗心惹得祸,但还是没敢讲,指不定妈妈还怎么骂我呢!妈妈发表完她的长篇大论,点了点我那亮金金的脑门儿,便气冲冲地走了。我却在后边想:你的脑子会转弯?转给我看看!说完便大步流星地扬长而去。
还有一次,我在做作业时,不知是脑子一时短路还是怎么的,一个小马虎,把“做作业”写成了“业做作”。做好了就把书一合,也没去理它,心想:没关系,就是‘队伍排错了。第二天,老师让我回答问题,我站起来大声说:“认真地‘业做作’。”“^_^哈哈^_^”,顿时教室里一阵哄堂大笑,同学们有的捂着肚子,有的趴在桌上,笑声不止。我看着的人仰马翻的同桌,还是“丈二和尚——摸不着头脑”。同桌那我没办法,只好用手点点那三个字。大大的“业做作”映入眼帘。顿时我的心吊到了嗓子眼上,看着老师又失望又愤怒的目光,我尴尬地坐下了,一脸不自然的笑……
——唉!我呀!真是被这个倒霉、讨厌、甩不掉的粗心给还惨了呀!