粗心的我作文300字
我的名字叫方乐怡,今年10岁。高高的个子,大大的眼睛,留着一头短发。我的性格活泼可爱,做事情却粗心大意,所以我有一个坏毛病就是做事情很粗心。我一直想改掉这个坏毛病。
下面我就给你们讲讲我有多粗心吧!我做语文作业时,经常写错别字,比如把“超”写成“起”,妈妈给我检查时提醒了我,我自己一看都禁不住笑了出声。数学考试时老是漏题,特别是口算题。试卷一发下来,没做的地方上面老师就会打一个大大的问号。很多次没做的题目都是很简单的,我就觉得分数扣得很可惜。让妈妈最头痛的是我老是找不到要做的作业本,心里很着急,于是我就让妈妈帮我去学校拿。印象最深刻的那一次是我的《书海拾贝》找不到了。于是我抱着试试的心理给同桌俞正杨打电话,问他有没有拿我的《书海拾贝》,还好真是他拿了。这也是我粗心造成的,如果我细心一点把自己的本子整理好,那他也就拿不去了。看了这些你们知道我有多粗心了吧!
粗心真是一个坏毛病,给我在学习上、生活上带来了许多的不便。唉,我什么时候才能改过来呢?