我最熟悉的人(爸爸)作文300字
要是你问我谁是我最熟悉的人?我会不假思索地说:“是我的好爸爸”!
爸爸有一张敦厚的面容,常常和颜悦色,有时也会严肃冷竣。可是个子却稍微矮了些。
爸爸虽然个子矮,可是他对工作却十分认真投入。
爸爸是机关事务管理科长,这个工作对他来说压力很大。爸爸每天都很晚回家,有时候好几天都见不到爸爸的人影,打电话给爸爸,爸爸告诉我:“我在忙,要听话认真做好作业,星期六爸爸会带你出去玩。”可是到了星期六也没有爸爸的影子。
有时,我会不解地问:“爸爸你为什么要那么辛苦的去干,多累人呀!”爸爸会语重心长地对我说:“金菡,你说一个人没有烦恼还会多姿多彩吗?没有忧虑的生活还叫‘生活’吗?生活、生活本来就是丰富多彩、有喜有忧的呀!”听了这些,望着爸爸似懂非懂的点了点头。
我为有这样的好爸爸而感到无比自豪!