三年级作文《请为我竖起大拇指》
【请为我竖起大拇指】
Hello!大家好,我叫曹朱子涵,今年10岁了,即将要成为四年级的小学生了。希望大家喜欢我。
我长着一头乌黑的头发,圆圆的脸蛋像一个又大又红的苹果。又大又圆的眼睛仿佛两颗大葡萄似的。小小的鼻子,一张能说会道的嘴巴。
我习惯非常好,有一次妈妈去上班,我看着妈妈床上的被子乱七八糟的,于是我就把被子叠了起来。到了中午,妈妈看见了整整齐齐的被子连忙夸我:“宝贝,谢谢你帮我把被子叠了起来。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”记得还有一次,妈妈和我在家吃饭,吃完饭妈妈准备洗碗。然后我对妈妈说:“我已经长大了,以后的活儿都让我来干吧。”妈妈说:“宝贝,你真勤劳呀。”过了一会儿,我把碗筷全都洗完了,妈妈又夸了我。
我不但习惯好,而且还是个乐于助人的小姑娘,了。在一个清晨,我看见一个白发苍苍的老奶奶手里拿着拐杖过马路,我心想:“这位老奶奶年纪已经很大了,还是去扶她过马路吧,了。”我走到了老奶奶的身旁面对她说:“老奶奶,我扶你过马路吧。”老奶奶笑着说:“你真是个热心的孩子。”过了几分钟,我扶着老奶奶过了马路。
怎么样?你们喜欢我吗?