售货员
今天烈日炎炎,我去文具店买钢笔。
我挑选了很久,我全都想买,但我没那么多钱,选来选去,挑了一个粉色的,上面有白色点点和蝴蝶结。我拿着笔袋到收银台结账,我问阿姨:“一支钢笔多少元?”“六元,小朋友。”售货员阿姨笑眯眯的回答道。我掏出口袋里的钱给了她,刚想走出去,又想到了还要买橡皮,摸了摸口袋,已经没钱了。售货员阿姨好似看出了我的心思,问:“小朋友,你还有东西要买吗?”我红着脸转过身:“有,是橡皮,但我没钱了。”售货员阿姨温柔的说:“给,这是一块新橡皮,送给你的。”我接过橡皮:“谢谢阿姨!”“不用谢,下次要把钱带够。”
就这样,我遇见了这位善良的售货员阿姨,那颗善良的心值得我们学习!