清洁工
她是一个三四十来岁的阿姨,穿着橙色小背心,戴着手套,拿着一个修剪树叶的大剪子,她是城市的美容师,她就是——清洁工,不管是严寒酷暑,都在大马路边认真的工作。
记得那是一个烈日炎炎的夏天,我在空调间里吹着空调,吃着冰淇淋,还是感觉很热。可是妈妈让我下去扔垃圾,我拿了一个扇子,拎着垃圾袋,一边扇扇子一边走下楼。外面好热,火热的太阳,烤着大地,知了“知了知了”地叫着。突然我又看见了那个清洁工,她正拿着大剪刀修剪着树叶,豆大的汗珠往下流着,汗水打湿了她的衣服,可她仍然认真的工作着,原来这美丽的环境都是她们用辛勤汗水换来的。我上前问她:“阿姨,您不热吗?”“不,我不热,只要能为城市做贡献,我什么也愿意付出!”阿姨说道,那句话深深的打动了我。
她这种敬业的精神不正是我们要学习的嘛,我也要向她学习!