诚实的卖鸭人
在小区的旁边有一个卖鸭子的人,他的外号叫老许,他头发乌黑乌黑的,一双透着精明的眼睛,总被人认为很贪钱。鼻子嗅觉灵敏,可以闻到几米内的气味,还有一双歪着的嘴巴。
但老许的生意并不怎么好,每个顾客走过,他都热情地说:“今天我这边的鸭子都是好的,用火烤一下保证香气扑鼻,咬一口,让你还想咬第二口,今天本店会员买一只送一只!”他这样说,这顾客还是没有来,反而觉得他非常贪钱,想买一只送一只,增加一只的钱,卖给别人,他就赚大了。可是有一次我改变了对他的想法
记得是一天晚上,一位阿姨来到她的店里,说:“给我来一只肥一点的鸭子!”他把他烤的最香最大的鸭子给她,阿姨随便拿了钞票给了老许,然后头也不回地走了,可是她才跑了几步,就被老许叫住了,她不耐烦的说:“干嘛呀?我又没少给你钱。”他却说:“没少给我,而是多给我了,你把10元当成100元了!”阿姨一看说:“嗯,谢谢你!”老许说:“没关系,如果我不这样做的话,我就真的是贪钱了。”
我站在旁边,竖着大拇指说:“你真棒,这种诚实行为值得我们学习!”