《我的班主任:“性格四季”》作文400字
《我班主任的“性格四季”》
在我们班,每天都在体验着四季生活。问我为什么?那我得要说我们班的班主任卢老师了。
一、春季篇
今天,我来到学校特别紧张,因为上个星期五数学考试了,今天要把考试试卷发下来,所以很紧张,哎妈呀!老师来了,突然叫到了我的名字,我拿到卷子时,考得还不错!
这时老师和颜悦色地说:“同学们,这次考试还不错!”
二、夏日篇
昨天,老师发了一张安全教育,小手牵大手的内容,里面有要家长签字,老师说:“重要的事情说三遍,明天一定要交,不能忘记哦!”
第二天,有五个人没有交,这时老师大发雷霆了,说:“有叫你们说三遍,说三遍你们就是不听,今天没交的给我把家长请来,我跟他们谈一谈。”
三、秋季篇
今天,就半期考试了,老师叫我们认真做检查,做题要认真不能粗心,只要谁有空题就让他写20遍,一听到这时,同学们就认真听起来了,心也跟着凉起来。
四、冬季篇
半期考试成绩出来了,老师笑嘻嘻地走进来说:“同学,你们努力的成果,老师都看出来了,都考很好,都是80、90分的,是全年级第二名!”
这就是我们的班主任,卢老师,外表温暖如春,脾气一上来,秋凉冬寒也跟来!你们看,就像四季吧!