我的妈妈250字作文
我的妈妈是个很普通的妇女。她中等个头,偏胖体型,由于常年操劳,头上已不知不觉的爬上了几根白发,但目光却炯炯有神,和蔼可亲。
在别人看来,妈妈是里里外外一把好手的大能人,在家里,她整天忙家务活,而且能钩会织,还会做衣服呢!
妈妈不但能干,而且善良,教导我也很有方法。有一回,我捉了一只刚会飞的小燕子,妈妈看见了,便对我说:快把小燕子放了,它是益鸟。我说:不嘛,好玩儿好玩儿,真好玩儿!这时,妈妈抬头看了看我,问我:妈妈如果不在家,你害怕吗?我不假思索的回答道:当然啦。妈妈马上说:那小燕子没了妈妈,你想想看,会怎样?快放了它吧!于是,我一松手,把小燕子放了。妈妈笑着说:这才是乖孩子。我的妈妈就是这样一个工作勤恳,能干而又教导孩子有方的人。