胆小的妈妈
我有一个个子高,但胆子却超小的妈妈。
老鼠篇
一个美好的早晨,一声“啊”的尖叫声把我从睡梦中叫醒了过来,我睡眼蒙胧地走进厨房,问:“妈妈呀,发生什么事了吗?至于把我吵醒吗?”只见妈妈瑟瑟发抖地说:“有……有老鼠屎!万一有很多只老鼠怎么办?我们家迟早会被它们破坏的!”我打着哈欠地说:“不就是老鼠吗?大惊小怪的!帮您抓住它不就是了嘛!”说罢,我拿出一个老鼠笼,将一根小小的香肠放进去。第二天早上,果然一只老鼠正在“吱吱”地叫,我正想去房间跟妈妈说,只见她刚走出房间,看见一只大老鼠正在挣脱笼子,“啊”的一声,昏倒了。我无语了,哎,怕老鼠还让我抓,真是的……
万圣节篇
每个国家都有自己的节日。万圣节那天,小朋友们会装扮成小鬼去别人家捣乱要糖,而且还会在家里关灯看鬼片。在我的家里,妈妈爸爸正拥在一起看鬼片,我想了一个好主意,为了让这个万圣节变得有意思,我将白褂单扯下,在上面剪了两个洞,然后套在身上,走出房间,嘴里还发出“呜呜”声。爸爸妈妈正好转过头来,爸爸哈哈大笑地夸我装扮的好。而妈妈呢?哈哈,又“啊”的一声昏了过去!我不禁想笑,我的妈妈胆子也太小了。哎!