我有一个可爱的弟弟,波浪形的眉毛是他的特征。他喜欢笑,笑起来一整个圆滚滚的脸上便会出现深深的酒窝,嘴巴咧成一个倒三角形。不管何时、何地,我都可以看到他在笑。
当我拿起饼干,弟弟就把嘴角扬起,那酒窝里的“酒”都快“溢”出来了!我给他一颗饼干,他熟练地拿过,手一抬,嘴一张,饼干便被他咬的“咔咔”响。吃完后,他又笑起来,算是表达了谢意吧。
说他淘气,那可不是盖的,才一岁多就因为想出去玩,学会了开门,防盗门、房门,只要不锁上,他就一定会跑出去,然后在走廊上推推小车,看看电梯,丝毫不慌,我们若把他抱回去,他倒还会因此而生起气来。真是个可爱的“春天”。
当我把积木搭成一个高塔,他便小手一挥,“哗”,高塔一下子就成了一团“废墟”,本以为弟弟会大哭一场,半晌,却看他笑得合不拢嘴,眼睛眯成一条线,肚子一伏一伏的,可爱极了,真是可爱的“春天”。
有次,弟弟在楼下玩,一上楼来就哭得稀里哗啦,一看,哟,弟弟的下巴破了!原来是因为在楼下推小车摔倒了,擦破了下巴。这么调皮而又可爱的宝宝呀!现在,弟弟下巴上有个疤,但他还是该吃吃该喝喝,完全不受一点影响,只是我们看见了倍感心疼。
我的弟弟,一个没心没肺又淘气可爱的“春天”呀!