说到看书,这可是我最喜欢做的事情了。在学校里,上体育课的时候,老师对同学们说:“休息一会儿吧。”话声刚落,同学们高兴的不得了:“太棒了,可以休息一下了!”然后便飞快地向操场跑去。而我呢,在操场的一边,悄悄地打开书本,开始认真地看起书来。
放学了,我在家里写作业的时候,我悄悄在房间里看书,连作业都忘记写了。半个小时后,妈妈过来看我的作业写得怎么样了。只见她打开作业本,看着题目,对我生气地说:“怎么一个字都没写,你刚才在房间里干什么?快点给我把作业补起来!”我只好乖乖地写作业。
还有一次,妈妈说酱油没有了,要让我去买酱油,而我想在家里看书不肯去。“那你今天晚饭不用吃了!”见妈妈生气了,我只好乖乖地拿了钱走了。一路上,我一边看书一边走,来到超市,竟然忘记了妈妈叫我买什么了,然后拿着黄酒走了。回到家,我把黄酒交给妈妈。不用说,我又被妈妈臭骂了一顿。
这就是我,一个爱看书的人。