难忘的人作文400字
七彩的童年,犹如辽阔的大海,一望无际。每每在“海边拾贝”,都会找到一个个最珍贵的回忆。其中,最美丽的贝壳上,印着一个令我难忘的人——妈妈。
记得有一天,晴空万里,街边的树木枝繁叶茂,苍翠欲滴,树上的婵儿吱吱地叫着。下了车妈妈关切地问我:“天气预报说今天可能雷阵雨,你带把伞去吧!”“不会的,看!这天气多好!”说着我抬起头看了看天空。便一蹦一跳地向学校的大门走去。
时间过得飞快,眨眼睛间便放学了。突然,雷声和雨声交织在一起,下起了瓢泼大雨,许多同学都发愁回不了家,因为没带伞,当然也包括我。到了接送区,等了许久也没见到老妈,等到人群差不多都散了,才见到老妈那娇小的身躯。
风雨中,我和老妈肩并肩地走在一起,雨越下越大,丝毫没有要停下的意思。这时,我发现老妈左肩上的衣服都湿透了,抬头一看,原来伞都往我这边斜啊!在老妈不经意间,我将伞向她那边推了推,可是老妈很快就发现了,又向我这边推了推。就这样,我们俩在风雨中推来推去,推来推去。
这就是我最难忘的人——妈妈。