难忘的人作文400字
在我记忆里最难忘的人是我的妈妈,她把我抚养这么大,肯定是我最难忘的人。
有一次,下了很大很大的雨,刚好我的雨伞坏了,我的妈妈为了让我上学不迟到,只能骑着电瓶车,两个人披着一件雨衣。骑在路上,妈妈为了不让我淋湿,把大半雨衣都给我了,妈妈大半个身子都淋湿了,我看着心里很难受,很心痛啊!
我到了学校了,妈妈怕我进校的时候把身体淋湿,又担心我的书包会淋湿,所以她把我们唯一的雨衣给了我。老妈只能淋着身子骑着电瓶车回家......
记得还有一次,我语文考的不理想,只考了78分。我一脸垂头丧气的回家,紧张又害怕的敲门,妈妈问我今天考了几分?我害怕的回答:”78....”妈妈说:”没事,下次咱们继续努力,争取90以上。”然后,我和妈妈一起看错题,妈妈细心的一一给我讲解。看着妈妈的样子,讲着错题,我心里就想:下次,一定要考到95分以上。
我心想:以后我长大了,一定要好好对我的妈妈,我以后都要和妈妈一起生活,我要好好照顾她。
这就是我最难忘的人,我的妈妈.....