我家的好司机作文300字
我家里有一辆越野车。它可是我家的“大功臣”:爸爸妈妈上下班需要它,外出访亲旅游需要它。爸爸很爱护他的车,定期给它做保养,检查车的性能。
有一次在十字路口,妈妈看见绿灯就要变黄灯了,她想跟着前面的车队继续向前行驶。爸爸狠狠地批评了她。爸爸说“宁停三分,不抢一秒”能避免很多交通事故。
还有一次,爸爸和一群朋友结伴自驾游,来到一个美丽的小山庄。主人很热情,拿出自酿的米酒招待客人,好香啊!可是,爸爸和他的朋友们都拒绝了。我知道这是爸爸开车的不可违反的原则“喝酒不开车,开车不喝酒”。
我想,如果每个司机都像我的爸爸那样爱护车子,遵守交通规则,那么就不会有那么多的交通事故了!