可敬的交警叔叔作文300字
在上学放学的路上,在马路上总看到交警叔叔,他们每天风雨无阻坚守着自己的岗位。看着他们在烈日下、在风雨中指挥交通的身影,我很敬佩:世界上真有天生不怕风雨日晒的人!
记得有一次,妈妈带我去上主持班,不料车就开了一会儿,天空下起了雨,刚开始,路上交通还比较畅通,但是到了十字路口,我吓傻了,十字路口发生了拥堵,路口十分混乱,纵横交错的车子横七竖八地挤在一起,看样子一时半会是通不了,看来今天必须要迟到了,我轻叹了一口气。就在我很着急的时候,前面的车子开车松动了,不一会儿,堵在十字路口的车全部顺利通了。妈妈一踩油门,顺利通过了十字路口。我这才发现一个交警叔叔站在雨中,利落地向来往地车做着各种指示。他的脸上挂满了水珠,不知是汗还是雨。看着这一幕,我心中不禁产生了一股敬意。妈妈开着的小轿车向目的地驶去,真是一个可敬的交警。
一群不怕风吹雨打的铁人------交警叔叔,向您敬礼!