历史巨人——林则徐作文400字
“林则徐”这是个多么伟大的名字呀!他是个爱国英雄。
176年前,一件在虎门海滩发生的事,引起了爱国人民的关注。那一天,已是中国清朝政府委任的钦差大臣—林则徐,下令在虎门海滩集中销毁鸦片。这就是现在所说的虎门销烟。林则徐打击毒品的壮举,使他受到了所有人民的爱戴,这是这个爱国人民应得的。也是鼓舞了爱国人民抗英的心,也向全世界宣告了中华民族绝不屈服于侵略者的决心。这次的正义行动,取得了广大人民的支持。林则徐当之无愧地成了一个历史巨人。其实,林则徐在民间有一个“林青天”的美誉。因为他从小的过人才气和长大后两袖清风、为人处事的正直、磊落,还有为民服务的精神。办政务时的廉洁奉公,犹如包青天转世。 虽然,林则徐出身于清贫的家庭中,可他早已有放眼看世界,爱国的高尚品质。无论何时,都为国家鞠躬尽瘁,死而后已。这种精神足已让平民百姓们敬佩不已。林则徐为禁烟、治水、平乱、建设边疆,各个方面都做出了卓越的贡献。让我们再次为他历生的壮举,喊出他的名字吧!林则徐爷爷此生经历多次生死,却毫不埋怨。他就是历史的巨人。