人民英雄——林则徐作文300字
你们知道虎门销烟的故事吗?
林则徐是清朝道光时期大臣、民族英雄。林则徐被授命为钦差大臣赴广东禁烟。他命外国鸦片贩子限期缴烟,并具结保证今后永不夹带鸦片,他还严正声明:“若鸦片一日不绝,本大人一日不回,誓与此事相始终,断无中止之理。”经过坚决的斗争,收缴全部鸦片近2万箱,约237万余斤,在虎门海滩上当众销毁。
我能想象那是一个多么令人振奋的画面啊!我仿佛觉得自己就是虎门销烟的其中一人。我听到了贩毒的人在哀号,听到了人们在欢呼,还听到了则徐爷爷铿锵有力的声音……
人们不会忘记您!则徐爷爷,您是我们的民族英雄,您虽然走了,但您永远活在我们心里,您的精神将代代相传,您禁毒的决心也将时刻鼓励我们!