推荐一本书400字作文
马虎和拖拉,这两个坏习惯会伤人伤己。如果你曾经或现在有这两个怀毛病,就请拿起这本书-《胡小闹日记之再见,马虎和拖拉》。
这本书由朝华出版社出版,是著名作者乐多多执笔的。
这本书内容十分丰富,也略带幽默色彩。每个小故事结束后,都会再来一个主人对日记的看法。有时讲的非常有道理,有时则“歪理连篇”。这本书可以给马虎和拖拉“患者”一些启示,从而改掉这两个坏毛病。
马虎和拖拉的危害极大。故事中,胡小闹、长安、马小虎因为大扫除时,未及时关紧水龙头,导致水流入老式插座,引发火灾,差点烧掉了整个学校。由此可见马虎和拖拉是半点不能被容忍的。后来,一个叫洪兴的男人帮助了胡小闹他们,使他们远离马虎、拖拉,养成勤奋,做事有准备、细致的好习惯。
这本书不仅内容有趣,很多故事还发人深省。有的故事后会有一封多多姐的信,或是一些小问题。但无论是什么小栏目,都会包含道理,让我们的读书道路更加宽敞、明亮。
同学们,我们绝对不能有些许马虎和拖拉,他们都是危害极大的毛病。如果你难以改掉这些坏毛病,就请拿起这本书,从书中找寻解决的方法。