我的妈妈作文350字三年级
我的妈妈
我的妈妈是个高个子,染了一头金色的头发,圆圆的脸上长着一双单凤眼,别看她眼睛不大,可聚光啦!哪怕地上有一丁点儿脏,都会被她发现。她总爱拿着拖把到处拖,我和爸爸封她为“劳模”。
我的妈妈可爱臭美了。每天晚上妈妈都会做面部保养,为了保持苗条身材,妈妈从来不敢吃发胖的食物。
我的妈妈对我的学习要求非常严格。要是我学习认真,妈妈就眉开眼笑;要是我成绩退步,妈妈就会严厉批评我、教导我。不过我知道妈妈都是为我好。
我的妈妈很爱唠叨。为什么呢?因为我有一个粗心的毛病。每天妈妈都会不厌其烦的唠叨:“书包整理好了没有?”“作业可认真检查了?”妈妈的唠叨虽然很烦,但还帮了我不少忙呢!记得有一次数学考试前一晚,妈妈再三叮嘱我:“一定要看清楚题目再写,不要答非所问!”“做完后一定要认真检查……”
考试开始了,我很快就把题目全部写完,正悠闲的坐着。这时候,妈妈的唠叨又在我耳边响起,我赶紧拿起试卷认真仔细检查起来。果然,给我查出两道题有错误,并立刻改正过来了,我在心里暗自说道:“好险啊!”
这就是我那爱美、爱唠叨的妈妈。