粗心的妈妈作文300字
我有一个粗心的妈妈。她的额头上有一颗引人注目的痣,嘴巴能说会道,可就是有点粗心。
有一天,我迫不及待地想吃炸薯条,妈妈一拍大腿,说:“我做给你吃。”说着,妈妈便爽快地进了厨房,不一会便响起来吱吱的声音。我进厨房一看,妈妈正在大汗淋漓地往锅里放薯片呢!
不一会,妈妈便走了出来,“炸薯条好了,小馋猫快来吃。”我一尝,咦?味道怎么这么甜?原来,是妈妈把糖看成了盐,我们全家哈哈大笑,只有妈妈红了脸。
还有一次,妈妈来接我放学回家,可妈妈把钥匙放在了我的书包里,竟忘了,我们急得抓耳扰腮。这时,妈妈想到去配钥匙,便带我飞奔回家。可我们回到家的时候,一打开书包,立刻眉开眼笑了,原来钥匙正躺在我的书包里睡大觉呢。
这就是我的妈妈,一个粗心的人。