我最敬佩的一个人作文300字
李老师,是我最敬佩的一个人。她幽默而又严厉、睿智而又细心。在她的课上我们一个个都是胜利的“士兵”,精力充沛、斗志昂扬。
李老师她有着一头乌黑发亮的头发,又高又挺的鼻子,一双炯炯有神的眼睛,一张说起来妙语连珠的嘴巴。再配上一双灵敏的耳朵,那架势可真威武啊!
李老师的课丰富、有趣,我最喜欢的就是猜字谜。有一次,老师给我们出了一道很难的字谜。老师这样说道:“上山下厂去劳动,打一个字。”大家窃窃私语、交头接耳。我绞尽脑汁毫无头绪。一会儿,大家都交作业了,我低着头红着脸把自己的空白本交了上去。老师把我的本子退了回来,一个大大的“红鸭蛋”摆在我眼前。老师瞪着她那双“招牌”眼认真地向我们解释道:“上山下厂。”一边说一边拿出一张白纸,在这张白纸上写了个大大的“山”,又在“山”下写了个“厂”,写完又说:“劳动就是干活。”说完,又在“厂”中写了个“干”,就形成“岸”,我这才恍然大悟……
李老师有时候也很严肃。当我们的作文写的很不好时,老师会很生气。那天,一个女生的作文写的不好,老师很生气,就在评语上写道:龙头 鼠身 猴尾。这句话使我们班哄堂大笑,笑声好不容易平静下来,老师说:“写作文要从读者的角度去写,写完一篇文章,要从读者的角度再去读,看看是不是可信,是否令人服你的观点。”
李老师真不愧是个教写作的高手啊,她生气中带着幽默,笑话中还带着知识。
这就是我最敬佩的一个人——李老师。