我最敬佩的一个人作文300字
大家最敬佩的人也许是乐于助人的同学,也许是为我们梳理交通的警察,也许是默默无闻为我们传授知识的老师……但我最敬佩的人却是——我的妈妈。
我的妈妈是一位医务工作者。她爱岗敬业,工作一丝不苟,默默无闻地为患病者服务。她在我的眼中是让我敬佩的好妈妈。
记得有一天晚上,风雨交加,下着倾盆大雨,时不时还响起打雷声,真是可怕极了!妈妈接到医院里打来的电话时,就连忙换好衣服,拿起雨伞,冲出了家门。妈妈以最快的速度赶到了医院,原来是一批到杭来旅游的游客,食物中毒的事件,需要马上进行抢救,因人手不够,才叫妈妈来的。妈妈二话不说,马上融入了抢救中,进过一系列的催吐、洗胃、补液、和巡视,游客们最终转危为安。这时,已是深夜,妈妈拖着疲倦的身体回到了家。我看着她布满血丝的眼睛,心痛极了!
这样的例子还有好多好多……我的妈妈,一个让我最敬佩的人。