我最敬佩的一个人作文300字
你知道我最敬佩的一个人是谁吗?就让我告诉你吧!他就是我们班上的张文斌,大家可能会大吃一惊,有谁会敬佩这么猛烈的男生呢?那就请看吧。
张文斌长着一双明亮的大眼睛,目光炯炯有神 ,还有一张能说会道的嘴,他的个头非常大,真不愧“巨人”的称号!
他非常乐于助人,有一次我正在写字,突然我的钢笔没水了,我想别人借,但他们都不借,我看着没水的钢笔,心想“这下可完了,还有不少作业没写呢!” 这是张文斌写完作业走到我身边,问我为什么不写作业,我说,“我的钢笔没水了。”他说,你等一下,我借你一只。就飞快的跑到自己的位置上拿了一支笔给我。 对他说了声谢谢后我就埋头写作业了,写完后,我走到他位置上对他说“还给你,张文斌。”可他却说,“你要是想用,还可以多借你几天 的嘛!”我说:“这给你,我的钢笔还可以用……”终于,我被他说服了,我拿着笔下楼时,张文斌对我说:“以后你每笔用就跟我说,别客气。”我连说了好几声谢谢。 最后,他说声再见后就走了 。
经过这件事后 ,我就开始敬佩他了。