我最敬佩的一个人作文300字
你们敬佩的人是谁呢?是动漫人物,是古今名人,还是你的同学、老师……
我最敬佩的人是他,一个著名的日本动漫人物;他,年纪虽小却协助警察破了许多棘手的悬案。你们猜到这个人是谁了吗?他就是《名侦探柯南》中的响当当的神探--柯南,又名工藤新一。
在《名侦探柯南》这部著名的动漫中,柯南是一个家喻户晓的神探。他的原名叫工藤新一,是一个高中生。虽然他只是一个高中生,但是破案的天赋十分惊 人,无论多么难解的案子他都可以迎刃而解。因此,一个犯罪团伙强行给他灌下了最新研制的毒药,让他变成了一个小学生。于是,他用柯南德名字继续坚持协助警 察破案。在帮助警察破案的过程中,柯南充分运用他所学的知识,并十分仔细地观察作案现场和在场的人员的反应,所以,任何的蛛丝马迹都不能逃脱他的眼睛,也 让他从这些细节的地方找到了破案的关键。从他身上,我明白到:一个人要有所成就,必须要有丰富的知识和敏锐的观察力。
这就是我最敬佩的人,神探柯南,你们喜欢他吗?如果你要了解他更多的情况,那就看《名侦探柯南》吧!