我的好朋友作文350字
我有一个好朋友,她叫黄雪玲。她的个子矮矮的,有一头滑润的长头发。她的嘴巴小小的,特别能说,她的眼睛水灵灵的,散发出智慧的光芒。
她平常乐于助人,遇到老师会及时问好,同学有困难,她会帮同学解决问题,家里有客人,她会热情对待。
有一次,老师让我们写作文,我不知道写什么好,就垂头丧气地趴在桌子上。黄雪玲见我这么烦恼,就走过来对我说:”你怎么了?”我伤心地说:“我不知道写什么好。”黄雪玲想了想说:“那……就写《秋天的果园》吧!”我兴高采烈地说:“太好了,太好了,真是太谢谢你了!”
还有一次,我在认真地背诵课文,两个同学在教室里,你追我赶,大呼小叫。一个同学一不小心,把我给撞倒了,我伤心地流泪来。黄雪玲看见了,就赶紧跑过来,把我扶起来。我感激地说:“谢谢你,你对我真好。”黄雪玲热情地说:“不客气,朋友本来就应该互相帮助,不是吗?”我点了点头说:“嗯!”
黄雪玲既聪明又有礼貌,而且乐于助人。我要做一个她这样的好孩子。”