我家里有一座“火山”,不知何年何月何日何时就会爆发,当我的学习成绩比较理想时,这座“火山”就是一座“死火山”,不必担心他会喷发。这个时候, 我觉得这是世界上最和蔼可亲的“火山”。可是,当我的学习成绩不太理想时,“死火山”会变成令人胆战心惊的“活火山”,突如其来地喷发,令你胆战心惊。
有 一次,我的作文被《作文评点报》发表了,“火山”不仅变成了“死火山”,还很高兴,没头没脑地亲我,让我感到无比的荣耀。后来,我犯了错误,于是“死火 山”就变成了“活火山”,此时的“活火山”会把竹棍一拿,开始喷发了。“火山”喷发虽然很猛烈,但我知道,“火山”责备我是爱的表示。
“火山”也很爱我,常给我买衣服。“火山”买的苹果,有大有小,但“火山”让我吃大的,自己却吃小的。所以,我觉得“火山”也很有感情。
小朋友们,你知道这“火山”是谁?他就是我的爸爸。