猜猜我是谁作文500字
我是一个男孩,今年九岁,在师范附小三年级三班上学。我有一个非常吉祥的小名—大吉。
我个子高高的,不胖也不瘦,圆圆的脑袋上面顶着一头乌黑浓密的短发,细长的眼睛特别有精神。
我喜欢踢足球,因为在球场上痛快地奔跑让我有一种飞的感觉,可以让我释放内心的烦恼,让心情变得轻松愉快。在球场下面,我又是一个文静、内向、胆小的男孩。安静的时候,我喜欢看书,因为书可以让我学到许许多多宝贵的知识。我还喜欢蓝色,因为蓝色可以让我变得安静沉稳。
我的家里有一个大大的书橱,书橱里面摆满了书。因为妈妈喜欢看书,所以我受到妈妈的影响也喜欢看书。记得有一次,妈妈带我去百货大楼四层玩游戏,妈妈先替我去换游戏币,我在等妈妈的时候,发现对面墙上摆了一排书。我走过去看了一下,竟然有我喜欢的关于恐龙和宇宙的书。我拿起书坐在地上就看了起来,早就把玩游戏的事情忘了个一干二净。妈妈换完游戏币,回头一看,找不到我了,这一下可把妈妈吓坏了。妈妈找遍了游戏室,最后才在一个不起眼的小角落里发现了我。妈妈一连喊了我好几声我才听见,妈妈正想发火,一看我是因为看书入了迷,这才消了火。最后,我以“不玩游戏了”为交换条件,让妈妈把这两本书买下带回了家。就连回家的路上,我也是一边走一边看,一边讲给妈妈听。
虽然书让我得到了无穷的知识,但是却改变不了我胆小怕黑的性格。妈妈的工作需要倒班,所以妈妈经常要上夜班。每当妈妈上夜班留我自己在家里的时候,我就会把家里所有的灯都打开,就连睡觉也不关,一直到第二天早晨睡醒了才会把灯关掉。这样一来,我们家每个月都会交很多的电费。每到这时,妈妈总会无奈地摇摇头,叹口气说:“唉!你这个孩子啊,什么时候才能不像小女孩一样怕黑,而变成一个顶天立地的男子汉呢 ?”
亲爱的同学们,我想你一定猜出我是谁了吧?对,我就是宋吉晗,一个喜欢奔跑、喜欢看书,而又文静、怕黑的小男子汉。希望同学们能够和我成为好朋友,让我们一起携手并进吧!