我的外婆300字作文
我的外婆,你一看到她厚厚的镜片,就知道她是高度近视眼。
外婆一看到邻居的自行车倒了,就会帮着把自行车扶起来;有时,她和同伴外出,看见没带或喝完水的同伴,就会大大方方把自己的水借给她们;还有时,外婆会把自己喜爱的食物分享给大家。
外婆每个月都会去社区微笑亭轮值一天班,为路人提供方便,帮助他人。记得暑假的一个星期三,又轮到外婆值班了,可那时她正好扭伤了腰。我担心地说:“外婆,您不要去了,在家好好养病!”“没关系,我能行,而且如果我请假,就要麻烦其他老人替我值班,我不能不去!”外婆认真地说。我看着外婆一本正经的样子,只好同意了。于是,第二天,她就去值班了。尽管回来后,外婆的腰更疼了,可是她还是很高兴,我也被深深感动了。外婆爱帮助别人的品质,值得我学习。
你看,这就是我的热心外婆,一位坚持不懈、乐于助人的老人。