外婆来我家也有几个月了,这段时间,家里几乎一切的家务都是她做的,如果没有了她,家里会是一个什么样子呢?
地板上原有的光亮会蒙上灰尘,干净的衣服会变成肮脏的烂皮,原本明亮的窗户从此将失去笑容,原本黑黑的鞋将更黑了……真是想都不敢想。
外婆非常勤劳,每天一遍又一遍地擦桌子、吸地板,烧菜做饭、洗衣服……似乎没有什么能让她停下来,就这样日复一日,家里比外婆不在时要干净整洁多了,也有秩序多了。
但是,今天外婆倒下了,她说前两天没有睡好,有些头晕,还感到累。早上去医院量了血压,测了体温,好像有些发烧了,应该是感冒了。外婆,快一点好吧,如果没有你,家里会乱套的,会一片狼藉的。今后,我也会尽量多做一些该做的事,减轻你的负担。