小鸡过河作文300字
一天,阳光灿烂,小鸡乐乐要到河对面参加森林舞会。乐乐高高兴兴地走到小河边,看见桥没了,就东找找,西找找,就是找不到桥。他着急地想:我该怎么办呢?想完,他就哇哇大哭起来。
小鸭毛毛听见了乐乐的哭声,就摇摇摆摆地走了过来,她问:“乐乐,你怎么了?”乐乐说:“我要到河对面去参加森林舞会,可是桥没了。”毛毛说:“你别伤心了,我来帮你想办法。”
忽然,毛毛看见了一块木板,心里想:木板可以浮在水面,就可以像小船。于是,她就把木板扛到肩上,托着沉重的脚步,走向小河,把木板轻轻地放在河面上,对乐乐说:“你不要害怕,轻轻地跳上木板吧。”乐乐轻轻地跳上木板,小鸭毛毛跳到河里,扶着木板向前推。
最后小鸡乐乐终于过了河。小鸡乐乐高兴地说:“谢谢你,帮我过河。”小鸭毛毛说:“不用谢,这是我应该做的。”