小鸡过河作文300字
一天,小鸡要到河对岸去开音乐会。可是洪水冲走了小桥,它不能过河,也不会游泳,小鸡急的大哭起来。
这时,小鸭看见了,迎上去问:“小鸡,你为什么哭啊?”小鸡说:“我去参加音乐会,但洪水冲走了小桥,我无法过河。”小鸭说:“别哭了,别哭了!哭是没有用的,还是让我帮你吧!”
小鸭一摇一摆地来到草丛边,看见了一块木板。心想:如果用木板作为船送小鸡过河,这不是很好吗?小鸭拿着木板来到小鸡身边。小鸡说:“如果这块木板翻了,我该怎么办呀?”小鸭连忙说:“别害怕,我会在边上保护你的。”
接着,小鸡跳上了木板,小鸭跳进了河里,推着木板游到了对岸。小鸡说:“你真是一只助人为乐的小鸭,谢谢你。”小鸭说:“这是我应该做到。”说完,它高兴地回家了。