小鸡过河作文300字
一天,小鸡要去鸡奶奶家做客。一路上,小鸡遇到了每次必经的河。可是,河上的木桥被前几天的洪水冲走了。小鸡见了,急得哭了,像热锅上的蚂蚁。
这时,好心的小鸭路过,看着泪水满面的小鸡,奇怪的说:“小鸡,小鸡,你怎么了?”小鸡吞吞吐吐地说:“我......我要去奶奶家,可......可我过......过不了河呀!”小鸭说:“没关系,我会帮你的!”就一摇一摆地走了。
小鸭来到小河附近的一家木匠店里,灵机一动,买了一块木板,急忙跑回到河边,和小鸡说:“小鸡,我给你带来了一块木板,你站上去,就可以过河了!”小鸡半信半疑。小鸭像知道消极的想法,又说:“别担心,我会保护你的。”
小鸡听了,小心翼翼地走上去了,接着,小鸭拍拍翅膀,跳进河里,并推了一下木板。小鸡上岸了,说:“谢谢你,小鸭。”小鸭回答说:“没关系,助人为乐嘛!”