孙悟空穿越记作文300字
话说唐僧师徒从西天取得真经之后,被如来佛祖名列仙班。一天,孙悟空来到天庭后庭,发现庭院有一面镜子,名曰“穿越镜”,他抓耳挠腮地说:“这是什么玩意?” 他看了看右边的屏幕,屏幕上给出了几串数字:2003,2015,2028……。“那就它吧!”他用手点了一下“2028”。“嗖”的一声,他化作一屡青烟,被时光穿越镜迅速吸了进去,不一会,又是“嗖”的一声,穿越镜将他弹了出来。悟空定睛一看,哇!四周高楼耸立,人潮如水,汽车鱼贯穿行。再看看地标,嘿,是一个叫“玉林”的城市。
经过东门广场,孙悟空径直向前走去,只见一个半圆球形的建筑出现在他眼前,“科技馆!嘿嘿,这是一个不错的地方,何不进去游玩一番!”他拿出一根毫毛变成一只蚊子,飞了进去。“哇!这地方可真大呀!”他不禁惊叹到。突然,他撞到了一个机器人身上,机器人转过头,微笑着说:“你好!我是蒂夫,请问有什么需要帮忙?”孙悟空呆滞了一会,他绕着这个铁皮铜人说:“你会说话?”“我是C公司最新研发的机器人服务员,我可以干任何人类所能做到的任何工作。”“不会吧?”孙悟空半信半疑自言自语道。
来到第二层,映入眼帘的是由一个个超薄电子晶片组成的电子墙。孙悟空好奇地上前摸了一摸,不料,毛毛茸的手刚触到大屏幕,大屏幕便欢乐地跳跃起来,音乐随着波涛汹涌的海浪,一阵阵飘来,海浪中间的几个方块突然升了起来,形成了“欢迎齐天大圣”几个大字,约摸10秒,“砰!”的一声,方块大字跌落海底,激起的浪花又形成了一座座冰山……孙悟空惊奇地瞪大了眼睛。他支支吾吾地问工作人员,“这……这是怎么回事?”“这是中国最新研发的声波纳米技术自动识别系统,里面储存了中国历史上所有的名人名录名典,只要你说一声需要什么情节,自动显示系统就会展现你当时所经历的情形。”“哇,那我九九八十一难不就可能还原了?”“当然!”机器人答道,“那你们是什么人哪?”只见屏幕上迅速出现了视音频:“俺们是地球人!哈哈哈哈,哈哈哈哈……”声音由近及远,回波逾拉逾长。孙悟空惊骇之余,刚想坐下来休息一会,只见天窗上面传来一个浑厚的男声:“本次旅程到此结束,欢迎下次光临!”“嗖!”孙悟空又被穿回了天庭。
孙大圣将所见所闻禀报给了玉皇大帝,玉皇大帝听了也颇为惊叹:“这人类到底是怎么回事?悟空你就作为人类大使常驻地球,就成立一个天庭玉林办事处吧。把他们的好宝贝都拿来瞧瞧!”
悟空穿越的事迅速在天庭传播,天庭后宫的“穿越镜”也因此变成了著名的“景观”,前来参观的各路神仙络绎不绝,就连长期居住在雷音寺的如来佛祖也腾云驾雾赶到后庭,嚷嚷着也要穿越一把。如今,每逢初一十五,如来佛祖和太上老君都会穿越到人间,为人类驱邪扶正,教化犯人,治病救人。东海龙王干脆把龙宫搬到了中国的钓鱼岛附近,与托塔李天王、哪吒等一起为保卫中国海岛贡献力量。